Ханум с капустой и фаршем

raya

автор raya

10 отзывов
Рецепт ханума с капустой и фаршем
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить.

Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол.

Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками.

Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт запеканку с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 210 мл
  • Капуста 300 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться. Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу. Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку. За это время приготовим начинку. Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом. Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.

  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

    ханум с капустой и фаршем
  3. В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

    ханум с капустой и фаршем
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

    ханум с капустой и фаршем
  5. Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

    ханум с капустой и фаршем
  6. Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно. Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу. Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится. Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

    ханум с капустой и фаршем
  7. Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

    ханум с капустой и фаршем
  8. Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет. Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 30-40 минут.

    ханум с капустой и фаршем
  9. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли. Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!

    ханум с капустой и фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Сариджа Тома
Сариджа Тома

Думаю, очень вкусно.

yingadde
yingadde

Raya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ханума с капустой и фаршем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyusya
lyusya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Raya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ханума с капустой и фаршем.

aciano1978
aciano1978

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anyusha98
anyusha98

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyuda
lyuda

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

bukatova_96
bukatova_96

сырный суп с капустой и фаршем тоже интересный вариант.

tatyana73
tatyana73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

kabirova_92
kabirova_92

Попробовали сегодня ханума с капустой и фаршем, просто класс!!!

Рецепт Ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке
Голубцы Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке

Чудесное мясное блюдо на обед или ужин для твоей семьи! Я до сих пор не могу понять почему ленивые голубцы назвали ленивыми) Подготовка овощей и всех остальных продуктов никуда не девается, просто меняется вид готового блюда. Мои дети, к примеру, не едят голубцов из-за капусты, а вот в "ленивой" версии они ее не замечают и всегда с аппетитом кушают) Так что запасаемся терпением и готовим ленивые голубчики:)

2 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и капустой
Лазанья Лазанья с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной слоеный пирог с румяной корочкой сыра.

1 ч 30 мин

Рецепт Сырного супа с капустой и фаршем
Сырный суп Сырный суп с капустой и фаршем

Очень вкусный, наваристый суп. А главное-сытный)

1 ч

Рецепт Ханума в мультиварке
Манты Ханум в мультиварке

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных! Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару.

2 ч 10 мин