Жаркое по-узбекски

Рецепт жаркого по-узбекски
  • Общее время: 66 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 154 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт русское жаркое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  3. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

    жаркое по-узбекски
  4. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  5. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

    жаркое по-узбекски
  6. 6. Вот и все! Приятного аппетита!

    жаркое по-узбекски

На заметку:

  • Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

  • Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке.

Рецепт жаркого по-узбекски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Saidova_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Каширина Люда
Каширина Люда

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

anyusha98
anyusha98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое по-узбекски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Велько Алиса
Велько Алиса

Какая красота…

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого по-узбекски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Ни разу не пробовала жаркое в мультиварке, но думаю, будет вкусно.

Махина Маша
Махина Маша

Приготовила мужу жаркое по-узбекски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ukolova_82
ukolova_82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи.

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

2 ч 30 мин