Манты розочки

Рецепт мантов розочки
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 216 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  домашние рецепты.

Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт булочки розочки с творогом.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

  2. Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.

  3. Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

    манты розочки
  4. Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

    манты розочки
  5. На полосы выкладывается фарш.

    манты розочки
  6. И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

    манты розочки
  7. Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

    манты розочки
  8. Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

    манты розочки
  9. Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!

    манты розочки
  • Буду пробовать приготовить мантов.

Рецепт мантов розочки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
drobina_90
drobina_90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

insai
insai

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ericho
ericho

Готовила вчера мантов розочки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

galya
galya

Пробовала приготовить thekitchn.ru/goryachee/manty/manty-s-baraninoi, подскажите что-нибудь попроще...

zina77
zina77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

fokeeva_83
fokeeva_83

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

elyonti
elyonti

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

itore1972
itore1972

Делала мантов розочки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин