Постная лазанья

Рецепт постной лазанья
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 441 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи, пачка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 450 г
  • Творог или сыр Рикотта — 1 1/2 стак.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/2 стак.
  • Пармезан тертый — 2 стак.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.

    постная лазанья
  3. 3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.

    постная лазанья
  4. 4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.

    постная лазанья
  5. 5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.

    постная лазанья
  6. 6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.

    постная лазанья
  7. 7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.

    постная лазанья
  8. 8. Затем накройте листами лазаньи.

    постная лазанья
  9. 9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.

    постная лазанья
  10. 10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.

    постная лазанья
  11. 11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!

    постная лазанья

На заметку:

  • Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.

  • Буду пробовать приготовить фруктовую лазанья.

Рецепт постной лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anna
anna

Это просто очень вкусно

anterorar1980
anterorar1980

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Ухтышка какой рецепт постной лазанья!!!!!!!
слюни текут рекой

Инга Масик
Инга Масик

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постной лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

idombaim
idombaim

Спасибо за постную лазанья и красивое оформление!

yistin1979
yistin1979

Не перестаю удивляться! Класс!

stasya
stasya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рыбную лазанья.

mowsi
mowsi

Спасибо, yelya93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rasce1994
rasce1994

А у меня постная лазанья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelya93, спасибо за рецептик!!!

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний с патиссонами
Лазанья Лазанья с патиссонами

Листы лазаньи - 200 г; Масло оливковое - 20 мл; Фарш смешанный - 400 г; Лук 2 шт. морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Патиссоны - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - 2 ст.л.; Сыр твёрдый - 300 г; Соус бешамель - 1 л; Бульон - 200 мл; Мартини сухой - 20 мл; Орех мускатный - 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний из кабачков
Лазанья Лазанья из кабачков

фарш мясной 400 г; кабачки 6 шт.; морковь 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; йогурт (или заправка с итальянскими травами) 200 г; сыр 100 г; томатный соус 4 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу...

30 мин