Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.
Буду пробовать приготовить лазанья в духовке.
Лазаний с патиссонами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лазанья с тунцом. Должно получиться вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с патиссонами
Делала лазанья с патиссонами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с патиссонами по этому рецепту.
Рецептик лазаний с патиссонами прямо специально для меня.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с патиссонами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи.
60 мин
Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....
60 мин
У меня получилось прям как на фотографии:)