Лазанья цельнозерновая

Камаева Христина

автор Камаева Христина

9 отзывов
Рецепт лазаний цельнозерновая

Тэги:   простой рецепт лазаний,  красивые рецепты.

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 800 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сыр пармезан 350 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

  2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Подготовить форму, смазанную маслом.

  5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

  6. Готовить в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ormupimiu
ormupimiu

Камаева, огромное спасибо за лазанья цельнозерновая!
Получилось с первого раза.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Спасибо:D
Будем пробовать!

idombaim
idombaim

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alla77
alla77

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tatyana75
tatyana75

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний цельнозерновая!!!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Лазанья цельнозерновая вкуснее чем классическая лазанья?

hithes1988
hithes1988

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

1 ч 30 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч

Рецепт Лазаний в аэрогриле
Лазанья Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин