Лазанья

Евгения

автор Евгения

9 отзывов
Рецепт лазаний
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 545 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт капустную лазанья.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 300 г
  • соус - по вкусу
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать. Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения. После снять с огня, добавить соль, перец.

  2. И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"

    лазанья
  3. Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.

    лазанья
  4. Форму смазать маслом. На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр. Отправить лазанью в духовку разогретую до 200 С на 20 минут.

    лазанья
  5. Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.

    лазанья
  6. К фаршу добавить овощи, соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.

    лазанья
  7. Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.

    лазанья
  8. На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.

    лазанья
  9. Помидоры измельчить в блендере.

    лазанья
  10. Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.

    лазанья
  11. Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок. Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.

    лазанья

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inna
inna

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

УУУХХХ вот это лазанья.
Супперрр…спасибо…

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Вкус лазаний просто потрясающий!
Будем повторять.

tatyana75
tatyana75

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tanya
tanya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Марианна Манова
Марианна Манова

А что вы думаете о классической лазанья?

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arenda
arenda

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям!

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч

Рецепт Лазаний с брокколи
Лазанья Лазанья с брокколи

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.

75 мин