Фруктовая лазанья

zina

автор zina

15 отзывов
Рецепт фруктовой лазанья

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.
  • Творог 1%-ный 300 г
  • Бананы 2 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой.

  2. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.

  3. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

  4. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.

  5. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты. Можно украсить еще и клубникой.

  6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  7. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.

  8. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ertiso
ertiso

Просто фантастика!!!
наконец фруктовую лазанья приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Инга Масик
Инга Масик

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фруктовую лазанья готовить...

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Прикольно, но сложновато для меня(

owhera2003
owhera2003

Фруктовая лазанья вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Забрала в закладки классическую лазанья с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

arina
arina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zina!!!

anima
anima

Приготовила вкусно

tanya
tanya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

grigoryan_73
grigoryan_73

Спс)
оч понравилось)

nooki
nooki

Отличный вариант приготовления фруктовой лазанья.
Обязательно воспользуешься рецептом!

viktoriya
viktoriya

Zina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tomara82
tomara82

Спасибо за рецепт фруктовой лазанья, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ericho
ericho

Спасибо, zina!

arangonda
arangonda

Я приготовила фруктовую лазанья на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Сладкой фруктовой лазанья
Лазанья Сладкая фруктовая лазанья

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

20 мин

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний с патиссонами
Лазанья Лазанья с патиссонами

Листы лазаньи - 200 г; Масло оливковое - 20 мл; Фарш смешанный - 400 г; Лук 2 шт. морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Патиссоны - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - 2 ст.л.; Сыр твёрдый - 300 г; Соус бешамель - 1 л; Бульон - 200 мл; Мартини сухой - 20 мл; Орех мускатный - 1 ч.л....

1 ч 30 мин