Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Мостик

автор Мостик

10 отзывов
Рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом

Блюдо, конечно, очень трудоемкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита! Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • томатный соус - 2 стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • грибы - 400 шт.
  • говяжий фарш - 400 г
  • фета - 300 г
  • сыр твердый - 50 г
  • базилик - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • листы лазаньи - 16 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Козленко Мила
Козленко Мила

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

fokeeva_83
fokeeva_83

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ferova_80
ferova_80

Я никогда не готовила мою лазанья с овощами, грибами и мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eshorto
eshorto

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мостик ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

miteric
miteric

Хочу угостить вас рецептиком http://thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-ovoschami. А какие блюда готовите вы?

Манова Кристина
Манова Кристина

Какая красота…

umova_78
umova_78

А я делала мою лазанья с овощами, грибами и мясом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

torofoffe
torofoffe

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мою лазанья с овощами, грибами и мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мою лазанья с овощами, грибами и мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Митинская Анюта
Митинская Анюта

Мостик, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Лазанья Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 2 ч.л.; Сыр моцарелла 400 г; Сыр рикотта 350 г; Листья зеленого базилика 7 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
Лазанья Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

80 мин

Рецепт Лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами
Лазанья Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр пармезан 100 г; масло оливковое 50 мл; мука 50 г; томатная паста 5 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; мускатный орех; базилик; соль...

2 ч