Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Теленкова Анюша

автор Теленкова Анюша

14 отзывов
Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Тэги:   простой рецепт лазаний,  простые рецепты.

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свежие шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Листья зеленого базилика 7 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пармезан 70 г

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.

  3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.

  4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.

  5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.

  6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.

  7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.

  8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.

  9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.

  10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лиза Сенников
Лиза Сенников

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

polina74
polina74

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

viktoriya
viktoriya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Березникова Таня
Березникова Таня

Спасибо! Клевенько!

ingerimy
ingerimy

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tatyana75
tatyana75

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Теленкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ererateng
ererateng

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лазаний болоньезе thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze?

galya84
galya84

Супер задумка - буду заглядывать!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

hedand
hedand

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

areshkina_84
areshkina_84

Спасибо огромное за рецепт, Теленкова!
иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами просто супер.
Все мои подруги делают теперь иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Орловская Женя
Орловская Женя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами меня выручил!

makston_80
makston_80

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами:)))

Рецепт Лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда
Лазанья Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

60 мин

Рецепт Лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
Лазанья Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

80 мин

Рецепт Лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами
Лазанья Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр пармезан 100 г; масло оливковое 50 мл; мука 50 г; томатная паста 5 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; мускатный орех; базилик; соль...

2 ч

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч