Тэги: простой рецепт лазаний, простые рецепты.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Тэги: простой рецепт лазаний, простые рецепты.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.
В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.
Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.
Буду пробовать приготовить мою лазанья с овощами, грибами и мясом.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Клевенько!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Теленкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лазаний болоньезе thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze?
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за рецепт, Теленкова!
иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами просто супер.
Все мои подруги делают теперь иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами меня выручил!
Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами:)))
У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
60 мин
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!
80 мин
тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр пармезан 100 г; масло оливковое 50 мл; мука 50 г; томатная паста 5 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; мускатный орех; базилик; соль...
2 ч
16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...
2 ч
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!