Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Светлана Горбуненко

автор Светлана Горбуненко

17 отзывов
Рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 708 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье! Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • сыр адыгейский - 300 шт.
  • пармезан - 100 г
  • куриный фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 100 мл
  • вино красное сухое - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • листы лазаньи - 15 шт.
  • соус - по вкусу
  • овощной бульон - 100 мл

Как приготовить

  1. Начнем с куриного соуса "а ля Болоньезе", т. к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим еще 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше). На эту процедуру у меня уходит примерно 20-30 мин

  2. Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин Добавляем вино и томим еще 30 мин

  3. В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим еще 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.

  4. Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель. Грибы мелко порежем и обжарим на растит. масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности. Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.

  5. Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.

  6. Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3) Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин

  7. Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.

  8. Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и еще немного Бешамеля.

  9. Далее идет повторение слоев мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-50 мин

  10. Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edrussenk1985
edrussenk1985

Надо попробовать приготовить лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Алена Славинская
Алена Славинская

Рецептик лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами прямо специально для меня.

anulya
anulya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами станет любимкой
хочу хочу

edinditit1995
edinditit1995

Приготовила лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anna
anna

Необыкновенный рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами!!!

nastasya
nastasya

Делала лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

redret
redret

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья болоньезе

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

arisha89
arisha89

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

smirnova_88
smirnova_88

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Я приготовила сегодня лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tatyana75
tatyana75

Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

touserond1975
touserond1975

Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!

roza88
roza88

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Лазанья Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 2 ч.л.; Сыр моцарелла 400 г; Сыр рикотта 350 г; Листья зеленого базилика 7 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Лазанья Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин