Лазанья с овощами и фаршем

Рецепт лазаний с овощами и фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт мою лазанья с овощами, грибами и мясом.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

  2. 2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

    лазанья с овощами и фаршем
  3. 3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

    лазанья с овощами и фаршем
  4. 4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

    лазанья с овощами и фаршем
  5. 5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

    лазанья с овощами и фаршем
  6. 6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с овощами и фаршем
  7. 7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

    лазанья с овощами и фаршем
  8. 8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    лазанья с овощами и фаршем
  9. 9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и фаршем

На заметку:

  • Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

  • Буду пробовать приготовить лазанья в мультиварке с фаршем.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ideato
ideato

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sicoryind2000
sicoryind2000

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с овощами и фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

valentina72
valentina72

Мммммммм, вкусняга какая!

yanka
yanka

Лида, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ekisteas
ekisteas

Попробую это блюдо. Спасибо!

vita83
vita83

Буду смело готовить лазанья с овощами и фаршем на праздники!

ororor1994
ororor1994

Можете прокомментировать лазанья с мясным фаршем и базиликом?

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Отличная тема:) уже в закладке.

anima
anima

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Лида, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

osper1992
osper1992

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья с овощами и фаршем.
О результате напишу позже.

tatyana
tatyana

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

ОО, мой любимы рецептик лазаний с овощами и фаршем

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с овощами и фаршем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рецепт Лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами
Лазанья Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр пармезан 100 г; масло оливковое 50 мл; мука 50 г; томатная паста 5 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; мускатный орех; базилик; соль...

2 ч

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и базиликом
Лазанья Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Лазанья - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант - с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса Бешамель и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?

30 мин

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и капустой
Лазанья Лазанья с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной слоеный пирог с румяной корочкой сыра.

1 ч 30 мин