Тэги: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Тэги: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Специальное оборудование:
Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2-3 минуты. После убавить огонь до среднего.
Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
Подавать горячей.
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
Буду пробовать приготовить лазанья в рулетиках.
Ofitit, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с шампиньонами и сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мой самый любимый рецепт лазаний с шампиньонами и сыром!!!
Я тоже так готовлю!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья с шампиньонами и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Лазанья с шампиньонами и сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-raz-dva-tri.
Сегодня буду готовить!
Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается.
1 ч 40 мин
При подаче украсьте листьями базилика.
30 мин
Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Помидоры 5 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры в собственном соку 1 банка; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый базилик 1 пучок; Творог 9% 250 г; Адыгейский сыр 250 г; Сыр моцарелла 125 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мята 1 пучок; Красный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки...
1 ч
Вкусный плотный ужин без мяса. По этому рецепту получается большая пышная лазанья - на большую семью. Можно сделать половину рецепта. Картофельное пюре можно сделать и самим, но я экономлю время и покупаю упаковку растворимого.
1 ч 20 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с ofitit одно удовольствие!