Вегетарианская лазанья

Рецепт вегетарианской лазанья
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!

Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!

Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов). Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Цукини - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Рикотта - 250 г
  • Пармезан - 40 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.

    вегетарианская лазанья
  3. Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.

    вегетарианская лазанья
  4. Базилик мелко порубить.

    вегетарианская лазанья
  5. Чеснок пропустить через пресс.

    вегетарианская лазанья
  6. Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.

    вегетарианская лазанья
  7. Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.

    вегетарианская лазанья
  8. Перемешать.

    вегетарианская лазанья
  9. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.

    вегетарианская лазанья
  10. На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху - половина томатов в собственном соку.

    вегетарианская лазанья
  11. Следующий лист лазаньи - оставшаяся кабачковая начинка.

    вегетарианская лазанья
  12. Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.

    вегетарианская лазанья
  13. Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200 С около 30 минут.

    вегетарианская лазанья

Рецепт вегетарианской лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Стася Светличкова
Стася Светличкова

Как вкусно! У меня муж любитель вегетарианской лазанья.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anyusha98
anyusha98

Теперь это мой любимый вегетарианская лазанья.

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Очень понравился рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-vegetarianskaya-lazanya-s-kabachkami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

getur1975
getur1975

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

polina74
polina74

Как же хочется вегетарианской лазанья!!!

Рецепт Овощной вегетарианской лазанья с кабачками
Лазанья Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов! Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как Овощная вегетарианская лазанья. Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что Овощная лазанья у меня получается отлично.

2 ч 15 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с патиссонами
Лазанья Лазанья с патиссонами

Листы лазаньи - 200 г; Масло оливковое - 20 мл; Фарш смешанный - 400 г; Лук 2 шт. морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Патиссоны - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - 2 ст.л.; Сыр твёрдый - 300 г; Соус бешамель - 1 л; Бульон - 200 мл; Мартини сухой - 20 мл; Орех мускатный - 1 ч.л....

1 ч 30 мин