Лазанья с ветчиной

Рецепт лазаний с ветчиной
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус!

Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • #Листы лазаньи - 160 г
  • Ветчина - 300 г
  • Твёрдый сыр - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Итальянские травы - 10 г

Для соуса бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 60 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим нужные ингредиенты:

  2. - репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками.

  3. - ветчину нарезаем тонко полосками.

  4. - сыр натираем на крупной терке.

  5. - зеленый лук моем, измельчаем острым ножом.

  6. - помидор моем, нарезаем колечками.

  7. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

  8. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.

  9. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.

  10. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.

  11. Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.

  12. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт лазаний с ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алла Конопко
Алла Конопко

А что вы нашли в лазаньях с ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(

borozdina_91
borozdina_91

Отличная тема:) уже в закладке.

ascasa
ascasa

Спасибо за рецептик лазаний с ветчиной!!!
Муж был в восторге.
лазаний с ветчиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rootasent
rootasent

Приготовила лазанья с ветчиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

manya
manya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

А мы так готовим лазанью аль форно thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-forno.

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

80 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч

Рецепт Лазаний с сосиской
Лазанья Лазанья с сосиской

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.

60 мин