Лазанья аль форно

antonina86

автор antonina86

10 отзывов
Рецепт лазаньи аль форно

Сказать, что это вкусно, - значит ничего не сказать. Очень рекомендую попробовать! Все делается без особых хлопот. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • паста - 4 ст.л.
  • бульон - 250 мл
  • сыр - 100 г
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Запекать в духовке ок. 30мин Приятного аппетита!

  2. Посыпать сыром.

    лазанья аль форно
  3. Смазать верхний слой крем-фреш.

    лазанья аль форно
  4. Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.

    лазанья аль форно
  5. Разогореть духовку до 200 C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.

    лазанья аль форно
  6. Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин

    лазанья аль форно
  7. Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.

    лазанья аль форно
  8. Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.

    лазанья аль форно
  9. Базилик помыть и тоже нарезать полосками.

    лазанья аль форно
  10. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.

    лазанья аль форно
  11. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.

    лазанья аль форно

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Сегодня буду готовить!

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

marianna
marianna

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, antonina86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанью аль форно готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

erantis
erantis

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья аль форно — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо antonina86)))))

todalfion
todalfion

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Отлично, лазанья аль форно — супер, понравилось всем!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

А какие-то принципиальные отличия от классической лазанья?

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nadya
nadya

Antonina86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Сейчас буду готовить лазанью аль форно по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний с патиссонами
Лазанья Лазанья с патиссонами

Листы лазаньи - 200 г; Масло оливковое - 20 мл; Фарш смешанный - 400 г; Лук 2 шт. морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Патиссоны - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - 2 ст.л.; Сыр твёрдый - 300 г; Соус бешамель - 1 л; Бульон - 200 мл; Мартини сухой - 20 мл; Орех мускатный - 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч