Классическая лазанья

Илкина Ксюня

автор Илкина Ксюня

14 отзывов
Рецепт классической лазанья
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г пассаты (протертых помидоров)
  • 250 мл красного вина
  • 4-6 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки (4 ст.л.)
  • 600 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 375 г пластин для лазаньи
  • 450 г сыра моцарелла
  • 75 г сыра Пармезан

Как приготовить

  1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.

  2. Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.

  3. В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.

  4. Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.

    классическая лазанья
  6. Разогрейте духовку до 180 С.

  7. Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.

  8. Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.

  9. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atiowatim
atiowatim

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

hedsules
hedsules

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

irisha78
irisha78

А что вы думаете о http://thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya?

irookais
irookais

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yingadde
yingadde

Илкина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кошко Анна
Кошко Анна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Спасибо тебе, Илкина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yaroslava99
yaroslava99

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Спасибочки
как раз собралась делать классическую лазанья

andofasto
andofasto

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

olga
olga

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

pengend
pengend

Уверена маме понравится
все любители классической лазанья оценили!

alalatr
alalatr

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею классической лазанья.

Рецепт Лазаний классическая в духовке
Лазанья Лазанья классическая в духовке

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни! Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!

3 ч 30 мин

Рецепт Лазаний классическая с мясом
Лазанья Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста. К тому же, настолько вкусная, что после не влюбиться просто невозможно!

60 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

1 ч 30 мин