Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 400 г мяса цесарки
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 2 средних баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок базилика
  • 600 г готового вкусного томатного соуса
  • 300 г моцареллы
  • 30-40 г пармезана
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 4 стак. молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.

  2. Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.

  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

  4. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.

  5. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.

  6. На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.

  7. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10-15 минут.

На заметку:

  • Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, - так ее будет гораздо легче резать.

  • Буду пробовать приготовить лазанья с мясом и грибами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mowsi
mowsi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nikonorova_78
nikonorova_78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

valutova_72
valutova_72

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

aticlimi1986
aticlimi1986

Давно хочу попробовать сделать лазанья с цесаркой, овощами и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лазанья с мясом и овощами.

teriortal
teriortal

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

adlulan1979
adlulan1979

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

bugrova_70
bugrova_70

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anggi1974
anggi1974

Выглядит очень аппетитно

ulomom
ulomom

Очень люблю лазанья с цесаркой, овощами и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Девочки, лазанья с цесаркой, овощами и грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда
Лазанья Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

60 мин

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Лазанья Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 2 ч.л.; Сыр моцарелла 400 г; Сыр рикотта 350 г; Листья зеленого базилика 7 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
Лазанья Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

80 мин