Тэги: сложный рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт мою лазанья с овощами, грибами и мясом.
Тэги: сложный рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт мою лазанья с овощами, грибами и мясом.
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Баклажаны нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.
Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10-15 минут.
Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, - так ее будет гораздо легче резать.
Буду пробовать приготовить лазанья с мясом и грибами.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Давно хочу попробовать сделать лазанья с цесаркой, овощами и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лазанья с мясом и овощами.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно
Очень люблю лазанья с цесаркой, овощами и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Девочки, лазанья с цесаркой, овощами и грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
60 мин
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...
1 ч 30 мин
Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 2 ч.л.; Сыр моцарелла 400 г; Сыр рикотта 350 г; Листья зеленого базилика 7 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр пармезан 70 г...
1 ч 20 мин
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!
80 мин
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!