Греческая лазанья

Рецепт греческой лазанья
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1571 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Говядина — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Макароны — 300 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.

  2. 2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

    греческая лазанья
  3. 3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.

    греческая лазанья
  4. 4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.

    греческая лазанья
  5. 5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.

    греческая лазанья
  6. 6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

    греческая лазанья
  7. 7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.

    греческая лазанья
  8. 8. Вторую половину макарон выложить сверху.

    греческая лазанья
  9. 9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.

    греческая лазанья
  10. 10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

    греческая лазанья

На заметку:

  • Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.

  • Буду пробовать приготовить простую лазанья.

Рецепт греческой лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Liza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала греческую лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asya
asya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rutse
rutse

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

aticlimi
aticlimi

В восторге от thekitchn.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya, очень вкусно и просто!

Орловская Женя
Орловская Женя

Готовится элементарно)

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Брависсимо!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Спс)
оч понравилось)

urtetady
urtetady

Как вкусно! Я полюбила греческую лазанья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

80 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч