-
Необходимые ингредиенты
-
Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого в толстостенной посуде растопим сливочное масло
-
Добавляем муку, перемешиваем в течение 1 минуты
-
Затем снимаем с огня и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая
-
Ставим на огонь и доводим до кипения
-
Солим
-
Добавляем щепотку мускатного ореха, в соусе Бешамель это обязательный ингредиент. Варим 5 минут
-
За это время трем сыр на крупную терку
-
Добавляем его в соус Бешамель и выключаем, наш соус готов!
-
Теперь режем лук кубиком
-
Обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости
-
Морковь режем кубиком
-
Выкладываем ее к луку
-
Болгарский перец режем кубиком
-
Выкладываем на сковороду к овощам и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая
-
Затем выкладываем на сковороду фарш, у меня говяжий, но подойдет любой, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша, жарим 5-7 минут до готовности фарша
-
Пока фарш обжаривается, мелко режем чеснок
-
Солим
-
Перчим
-
Добавляем нарезанный чеснок
-
Вливаем томатный сок или томатную пасту
-
Тушим на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость
-
Теперь нашу лазанью осталось лишь "собрать"
-
Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки
-
Кладем немного соуса "Бешамель"
-
По центру кладем лист лазаньи, второй лист обламываю по форме чаши. Информацию нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищем на упаковке, мои листы отваривать не нужно
-
На листы лазаньи выкладываем обжаренный фарш с овощами и хорошо разравниваем
-
Сверху кладем опять немного соуса Бешамель
-
Далее чередуем слои в том же порядке до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов - у меня это был фарш
-
Самый верхний слой у нас должен быть таким: листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель
-
Ставим режим "Выпечка" на 55 минут
-
Через указанное время лазанья готова! Достаем ее при помощи поставки для приготовления на пару, нарезаем и наслаждаемся!
-
Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовке! Приятного аппетита!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!