Тэги: простой рецепт лазаний, домашние рецепты.
Нашла в инете рецепт и решила приготовить.Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Тэги: простой рецепт лазаний, домашние рецепты.
Нашла в инете рецепт и решила приготовить.Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту. Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт. Для начинки: 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли. Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Сборка: Дно квадратной формы (я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть блинный слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша, посыпать мясо тертым сыром. Затем положить следующие три блина - опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови. Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
У меня на это ушло 25 минут. Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!
Буду пробовать приготовить лазанья с патиссонами.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Lalayan_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний из блинов.
Получилась вкуснятина!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний из блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья из блинов сказка!
Рецепт в закладки, также как и лазанья на раз-два-три.
Lalayan_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Прекрасный рецепт лазанья из блинов!
Лучше делать лазанья из блинов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сувенир и только!
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи.
60 мин
Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....
60 мин
Lalayan_83…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья из блинов на его работу, чтобы всем похвастаться.