Лазанья со шпинатом под соусом маринара

Татьяна

автор Татьяна

16 отзывов
Рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 471 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья под соусом бешамель.

Ингредиенты:

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • вино красное 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

для лазаньи:

  • сыр рикотта 500 г
  • листы лазаньи 450 г
  • шпинат 425 г
  • сыр моцарелла 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус маринара

Как приготовить

  1. Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.

  2. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи - по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.

  3. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.

  4. Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом Маринара из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.

На заметку:

  • Соус Маринара можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.

  • Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anastasiya
anastasiya

Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья со шпинатом под соусом маринара — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья со шпинатом под соусом маринара, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья со шпинатом под соусом маринара.
СПАСИБОЧКИ!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья со шпинатом под соусом маринара приготовить!

sasha
sasha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Делаю лазанья со шпинатом под соусом маринара уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Скорее бы попробовать)

2rare2die1979
2rare2die1979

Татьяна, это просто волшебный рецепт!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Ох, какая вкуснятина!

yelona91
yelona91

Круто

hederenge
hederenge

Татьяна, спасибо за новый вариант лазаний со шпинатом под соусом маринара.
Нужно будет обязательно попробовать

tasya
tasya

Татьяна,:) очень аппетитное фото лазаний со шпинатом под соусом маринара

Лиза Морская
Лиза Морская

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ulomom
ulomom

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Лазанья Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
Лазанья Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

80 мин