Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Манная крупа 0.6 стак.
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 0.3 стак.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.

  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  3. Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  4. Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  5. Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  6. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alist
alist

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с луком-пореем и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

polina74
polina74

Только что доела лазанья с луком-пореем и шпинатом!!! очень вкусно!!!

areshkina_84
areshkina_84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Вот сейчас по Вашему рецепту, София, делаю это чудо чудное;)

lana90
lana90

А у меня лазанья с луком-пореем и шпинатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик!!!

stasya
stasya

Заприметила новый рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya, но вот еще руки не дошли.

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с луком-пореем и шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tomonda1979
tomonda1979

София, получилось зашибись!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Для лазаний с луком-пореем и шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Готовила лазанья с луком-пореем и шпинатом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dendait
dendait

Лазанья с луком-пореем и шпинатом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

atomush1987
atomush1987

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рецепт Лазаний со шпинатом под соусом Маринара
Лазанья Лазанья со шпинатом под соусом Маринара

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.

2 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с лососем и шпинатом
Лазанья Лазанья с лососем и шпинатом

тесто для лазаньи; шпинат; лосось копченый — 200 г; соль; черный перец; мускатный орех; сыр моцарелла — 150 г; масло сливочное — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; вино белое — 100 мл; горчица; шафран; сливки — 150 мл; лук зеленый; жир...

40 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч