Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.
Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.
Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.
Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.
Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин
Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и шпинатом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с луком-пореем и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Только что доела лазанья с луком-пореем и шпинатом!!! очень вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вот сейчас по Вашему рецепту, София, делаю это чудо чудное;)
А у меня лазанья с луком-пореем и шпинатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик!!!
Заприметила новый рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya, но вот еще руки не дошли.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с луком-пореем и шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
София, получилось зашибись!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Для лазаний с луком-пореем и шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.
Готовила лазанья с луком-пореем и шпинатом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Лазанья с луком-пореем и шпинатом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.
2 ч 40 мин
тесто для лазаньи; шпинат; лосось копченый — 200 г; соль; черный перец; мускатный орех; сыр моцарелла — 150 г; масло сливочное — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; вино белое — 100 мл; горчица; шафран; сливки — 150 мл; лук зеленый; жир...
40 мин
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.
3 ч
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!