Лазанья с курицей и шпинатом

diana79

автор diana79

8 отзывов
Рецепт лазаний с курицей и шпинатом
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 474 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Лазанья с курицей и шпинатом и нежным сливочным соусом с сыром. Отлично подходит для любых дружеских обедов и ужинов. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • 9 пластин для лазаньи
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стак. куриного бульона
  • 1 1/2 стак. молока
  • 4 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 стак. тертого сыра пармезан + 4 ст.л. для посыпки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 стак. творога рикотта
  • 2 стак. отваренного куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 500 г замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст.л. порубленной свежей петрушки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Откиньте и промойте в холодной воде.

  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, часто помешивая. Добавьте муку и соль, перетрите и тушите, пока смесь не закипит. Добавьте бульон и молоко, тонкой струйкой, помешивая, и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения. Снимите с огня. Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и 4 ст. ложки сыра пармезан. Размешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем.

  3. Выложите треть соуса на дно формы для выпечки размером 25 на 35 см. Выложите слои - 3 пластины, треть рикотты и курицы. На курицу снова 3 пластины и треть соуса, шпинат, 2 стакана моцареллы и 0.5 стакана пармезана. На сыр - снова 3 пластины и остатки соуса. Посыпьте петрушкой и 4 ст. ложками пармезана.

  4. Запекайте 35-40 минут в разогретой духовке.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
maltov_91
maltov_91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с курицей и шпинатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с курицей и шпинатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anya87
anya87

Я никогда не готовила лазанья с курицей и шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Курсова Кира
Курсова Кира

Приготовила лазанья с лососем и шпинатом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Diana79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с курицей и шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с курицей и шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с курицей и шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

valutova_72
valutova_72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

intung1985
intung1985

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рецепт Итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами
Лазанья Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается.

1 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с курицей, рикоттой и соусом песто
Лазанья Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Песто 0,699 стак.; Сыр рикотта 300 г; Томатный соус 3 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сыр моцарелла 500 г; Соль 1 ч.л.; Зеленый рубленый лук 6 стеблей...

1 ч

Рецепт Лазаний со шпинатом под соусом Маринара
Лазанья Лазанья со шпинатом под соусом Маринара

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.

2 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с луком-пореем и шпинатом
Лазанья Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

80 мин