Тэги: простой рецепт лазаний, легкие рецепты, классические рецепты.
Лазанья с курицей и шпинатом и нежным сливочным соусом с сыром. Отлично подходит для любых дружеских обедов и ужинов. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Тэги: простой рецепт лазаний, легкие рецепты, классические рецепты.
Лазанья с курицей и шпинатом и нежным сливочным соусом с сыром. Отлично подходит для любых дружеских обедов и ужинов. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Разогрейте духовку до 180 C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Откиньте и промойте в холодной воде.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, часто помешивая. Добавьте муку и соль, перетрите и тушите, пока смесь не закипит. Добавьте бульон и молоко, тонкой струйкой, помешивая, и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения. Снимите с огня. Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и 4 ст. ложки сыра пармезан. Размешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем.
Выложите треть соуса на дно формы для выпечки размером 25 на 35 см. Выложите слои - 3 пластины, треть рикотты и курицы. На курицу снова 3 пластины и треть соуса, шпинат, 2 стакана моцареллы и 0.5 стакана пармезана. На сыр - снова 3 пластины и остатки соуса. Посыпьте петрушкой и 4 ст. ложками пармезана.
Запекайте 35-40 минут в разогретой духовке.
Буду пробовать приготовить фруктовую лазанья.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с курицей и шпинатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я никогда не готовила лазанья с курицей и шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила лазанья с лососем и шпинатом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Diana79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с курицей и шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с курицей и шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с курицей и шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается.
1 ч 40 мин
Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Песто 0,699 стак.; Сыр рикотта 300 г; Томатный соус 3 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сыр моцарелла 500 г; Соль 1 ч.л.; Зеленый рубленый лук 6 стеблей...
1 ч
Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.
2 ч 40 мин
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.
80 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с курицей и шпинатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!