Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Приготовим шафрановый соус. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино наполовину. Добавляем 2 щепотки шафрана, 2 ст. ложки горчицы, сливки, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения и убираем с огня. Соус готов.
200 граммов шпината слегка тушим, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха. Рыбу нарезаем на тонкие полоски, сыр моцарелла на кружочки. Пластины (тесто) для лазаньи отвариваем до полуготовности.
Прямоугольную форму смазываем жиром, на дно наливаем немного приготовленного соуса, кладем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината и лосося. Далее слои чередуем. Верхний слой пластины и соус.
Запекаем около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 C, вначале можно прикрыть фольгой.
6. Когда блюдо приготовлено, вынимаем из духовки. Разрезаем порционно, подаем на стол. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и шпинатом.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с лососем и шпинатом я ожидала бО'льшего!!!
Гоненко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с лососем и шпинатом!!!
Буду делать 3-й раз!
Сейчас буду готовить это чудо:)
За рецепт спасибо
А какие-то принципиальные отличия от лазаний с лососем и творогом?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с лососем и шпинатом получается здорово!
Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.
2 ч 40 мин
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.
80 мин
листы лазаньи 8-10 пластов; зеленый горошек 250 г; филе лосося 250 г; творог зерненый 200 г; сливки (10-15%) 120 мл; сыр твердый 50 г; лимон 1/2 шт.; укроп 1 пучок; базилик 1/2 пучка; перец черный молотый; масло оливковое; соль...
60 мин
Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов).
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.