Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья под соусом бешамель.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья под соусом бешамель.
Специальное оборудование:
Блендер
Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.
Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
Буду пробовать приготовить овощную лазанья.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто вкуснее чем овощная вегетарианская лазанья с кабачками?
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ШЕФМАРКЕТ за рецепт!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Помидоры черри 450 г; Свежий красный перец 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Листья базилика 2 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки; Маслины без косточек 50 г; Каперсы 1 столовая ложка; Сыр моцарелла 75 г; Пшеничная мука 35 г; Сливочное масло 40 г; Молоко 570 мл; Лавровый лист 1 шт.; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Мускатный орех по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 30 мин
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!
80 мин
Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов! Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как Овощная вегетарианская лазанья. Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что Овощная лазанья у меня получается отлично.
2 ч 15 мин
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
40 мин
Это реально наслаждение