Лазанья болоньезе

sachuk_91

автор sachuk_91

17 отзывов
Рецепт лазаний болоньезе
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.

Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

Для мясного рагу

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г панчетты или бекона
  • 1 стак. красного вина
  • 1 стак. мясного бульона
  • 250 г консервированных рубленых помидоров
  • 250 мл молока
  • соль, черный перец

Для соуса бешамель

  • 80 г сливочного масла
  • 4,5 ст.л. муки
  • 750 мл молока
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте свинину иговядину ипроверните через мясорубку.

  2. Почистите лук, морковь исельдерей, мелко порубите. Разогрейте вбольшой широкой кастрюле оливковое исливочное масло иобжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками иположите ее ковощам, подрумяньте, затем добавьте фарш идайте поджариться, часто помешивая, пока фарш неизменит цвет.

  3. Влейте вино, убавьте огонь идайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите ипоперчите. Прикройте кастрюлю крышкой итушите соус на слабом огне 2ч. Вконце влейте горячее молоко идоведите рагу до готовности (ононедолжно быть слишком жидким).

    лазанья болоньезе
  4. Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите всотейнике сливочное масло идобавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока иразмешайте, чтобы не было комков. Внесколько приемов добавьте оставшееся молоко идоведите соус до кипения. Варите 5-7 мин, дозагустения. Посолите, поперчите иприправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

    лазанья болоньезе
  5. Смажьте маслом прямоугольную форму ираспределите по дну 2-3ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель иположите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу ибешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

    лазанья болоньезе
  6. Разогрейте духовку до 170С изапекайте лазанью 45-50 мин, дозолотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Адашева Ольга
Адашева Ольга

Sachuk_91, рецепт лазаний болоньезе замечательный!
Спасибо!

irookais
irookais

Спасибо!
Все здорово получилось!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ererateng
ererateng

Обалденный рецептик лазаний болоньезе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alena92
alena92

Готовила по рецепту иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами. Очень вкусно.

indat
indat

Спасибо за лазанья болоньезе и красивое оформление!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

irisha78
irisha78

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья болоньезе, оценили.

lazukina_94
lazukina_94

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями болоньезе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

adelya
adelya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Рецепт лазаний болоньезе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

torofoffe
torofoffe

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dina
dina

Обязательно попробую лазанья болоньезе, это вкусно.

Каширина Люда
Каширина Люда

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Очень простой рецепт лазаний болоньезе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний болоньезе из магазина.;)
Спасибо Вам, sachuk_91, за рецепты.

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Лазанья Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 2 ч.л.; Сыр моцарелла 400 г; Сыр рикотта 350 г; Листья зеленого базилика 7 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
Лазанья Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

80 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов).

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин