Вместо рикотты можно взять жирный творог. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Вместо рикотты можно взять жирный творог. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
Чеснок почистить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
Петрушку мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Буду пробовать приготовить лазанья под соусом бешамель.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, рецептик замечательный
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто! спасибо!
А я всегда готовлю с huclo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкуснятина
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Huclo, лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто мой любимый!!!
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...
1 ч 30 мин
Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...
30 мин
Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:
1 ч 30 мин
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!
80 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.