Лазанья с фаршем в духовке

Рецепт лазаний с фаршем в духовке
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лазаний,  рецепты в духовке.

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Листы для лазаньи - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Помидор - 70 г
  • Томатное пюре - 150 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Сливки - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

  2. Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

  3. Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

  4. Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

    лазанья с фаршем в духовке
  5. Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

    лазанья с фаршем в духовке
  6. Добавляем мускатный орех и прованские травы.

    лазанья с фаршем в духовке
  7. Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

    лазанья с фаршем в духовке
  8. Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

    лазанья с фаршем в духовке
  9. Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

    лазанья с фаршем в духовке
  10. При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

    лазанья с фаршем в духовке
  11. Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

  12. Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

  13. Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

  14. После сыра кладем слой листов лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке
  15. Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

    лазанья с фаршем в духовке
  16. Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке
  17. Снова выкладываем листы лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке
  18. Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке
  19. Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

    лазанья с фаршем в духовке
  20. Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

    лазанья с фаршем в духовке
  21. Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

    лазанья с фаршем в духовке
  22. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний с фаршем в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yelka
yelka

Лазанья с фаршем в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья с фаршем в духовке:)))

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Nuras2001,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с фаршем в духовке.
Получилась вкуснятина!

bukatova_96
bukatova_96

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ericho
ericho

Спасибочки!
Очень вкусненько)

leleng
leleng

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

bugrova_70
bugrova_70

Думаю, что-то похожее - лазанья с мясным фаршем и базиликом.

inga73
inga73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nuras2001, рецептам.

drobina_90
drobina_90

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nina97
nina97

Рецепт лазаний с фаршем в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lyuda
lyuda

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

margo
margo

Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с фаршем в духовке класс!

olesya
olesya

Для лазаний с фаршем в духовке вроде не сложно, можно попробовать.

otimr
otimr

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рецепт Лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами
Лазанья Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр пармезан 100 г; масло оливковое 50 мл; мука 50 г; томатная паста 5 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; мускатный орех; базилик; соль...

2 ч

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и базиликом
Лазанья Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Лазанья - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант - с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса Бешамель и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?

30 мин

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и капустой
Лазанья Лазанья с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной слоеный пирог с румяной корочкой сыра.

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний классическая в духовке
Лазанья Лазанья классическая в духовке

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни! Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!

3 ч 30 мин