Лапша удон с говядиной в соусе терияки

Рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь невероятно вкусное блюдо с соусом терияки! Просто и быстро!

Замечательный и простой рецепт домашнего соуса терияки. Пусть для него используются более доступные ингредиенты, на вкус он очень хорош и ничем не хуже магазинных вариантов. Использовать этот соус можно не только в этом блюде, а где угодно, например, мариновать в нем мясо. Блюдо по этому рецепту получается сытным, безумно вкусным и ароматным. Готовьте! Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт лапшу с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе.

Ингредиенты:

  • #Говядина - 400 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лапша Удон - 250 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Соус терияки:

  • Соевый соус - 150 мл
  • Порошок имбиря - 2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Готовим соус терияки:

  2. 1. Небольшой сотейник разогрейте на среднем огне, влейте в него соевый соус.

  3. Добавьте сушеный имбирь и чеснок.

  4. Насыпьте тростниковый сахар, налейте растительное масло и мед.

  5. Влейте рисовый уксус.

  6. Прогрейте смесь 5-6 минут (не доводите до кипения).

  7. Крахмал разведите в холодной воде и влейте его тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Когда смесь загустеет, соус готов. Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте сахар.

  8. Теперь следующий этап приготовления этого блюда:

  9. 1. Нарежьте тонкими кусочками говядину.

  10. Почистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими дольками.

  11. Лук-порей нужно разрезать на кружочки.

  12. Отварите лапшу Удон в подсоленной воде. Варить ее нужно на умеренном огне в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  13. Разогрейте сковороду вок с оливковым маслом, выложите в него говядину и обжаривайте, постоянно мешая, 3 минуты (нагрев сильный).

  14. Добавьте болгарский перец, обжаривайте все вместе, перемешивая, полминуты.

  15. Положите лук-порей, жарьте еще полминуты.

  16. Выложите лапшу, залейте все соусом терияки, перемешайте и томите на плите еще 1 минуту.

  17. Приятного аппетита!

Рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дария Махмудова
Дария Махмудова

Itore1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

shapka_98
shapka_98

Рецепт просто бомба!!!!
лапша удон с говядиной в соусе терияки готовить просто и не долго!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Ой, соскучилась что-то по лапше удон с говядиной в соусе терияки.
Приготовлю завтра)

Лиля Волков
Лиля Волков

Вот еще интересный вариант рецепта яичной лапши терияки.

tonya
tonya

Буду смело готовить лапшу удон с говядиной в соусе терияки на праздники!

nueyd
nueyd

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Делала лапшу удон с говядиной в соусе терияки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Зина Гернер
Зина Гернер

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Как вкусно! Я полюбила лапшу удон с говядиной в соусе терияки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nevzorova_75
nevzorova_75

Рецептик супер!!:)

ejomusomi
ejomusomi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pchyolina_91
pchyolina_91

Спасибо еще раз ,itore1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Горячее Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Анис (бадьян) 2 шт.; Лапша удон 400 г; Имбирь 50 г; Куриный бульон 2 л; Чеснок 4 зубчика; Вешенки 200 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Зеленый лук 100 г; Куриное филе 400 г; Соевый соус 50 мл; Лимон 1 шт.; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Рецепт Гречневой лапши с курицей терияки
Горячее Гречневая лапша с курицей терияки

гречневая лапша 150 г; филе куриное 40 г; масло растительное 10 г; терияки 30 г; овощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок) 70 г; соль по вкусу; перец по вкусу; чеснок по вкусу; ростки фасоли по вкусу; масло кунжутное пара капель...

25 мин

Рецепт Лапши Удон с морепродуктами
Горячее Лапша Удон с морепродуктами

Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе! Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам:) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо.

30 мин

Рецепт Яичной лапши терияки
Горячее Яичная лапша терияки

Соедини всего пару ингредиентов и получи супер блюдо! Мой муж просто обожает пасту в любом ее виде. Одним из вариантов ее приготовления является Яичная лапша Терияки. Вкуснятина! Хоть я и не гурман, но не могу равнодушно пройти мимо. Советую приготовить, тем более что на это нужно совсем немного времени.

30 мин