Лапша удон с морепродуктами

Рецепт лапши удон с морепродуктами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 287 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе!

Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам:) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт сингапурскую лапшу.

Ингредиенты:

  • Соус, паста - 100 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Шиитаке - 50 г
  • Кальмары - 50 г
  • Осьминог - 100 г
  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лапша Удон - 400 г

Как приготовить

  1. Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками.

  2. Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек.

  3. Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.

  4. Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.

  5. Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).

  6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.

  7. В сковороде вок разогрейте оба масла.

  8. Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный.

  9. Добавьте грибы.

  10. Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.

  11. Влейте соус, все перемешайте.

  12. Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут.

  13. Мелко порубите зеленый лук.

  14. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.

  15. Приятного аппетита!

Рецепт лапши удон с морепродуктами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
koksharova_81
koksharova_81

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

touserond1975
touserond1975

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Люда Чо
Люда Чо

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nuledin
nuledin

Спасибо, viktoriya80, за помощь!
Мой муж очень любит лапшу удон с морепродуктами.

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Пробовала приготовить домашнюю лапшу, подскажите что-нибудь попроще...

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Светлана Казак
Светлана Казак

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Станкович Арина
Станкович Арина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Горячее Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Анис (бадьян) 2 шт.; Лапша удон 400 г; Имбирь 50 г; Куриный бульон 2 л; Чеснок 4 зубчика; Вешенки 200 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Зеленый лук 100 г; Куриное филе 400 г; Соевый соус 50 мл; Лимон 1 шт.; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Рецепт Лапши с кальмарами
Горячее Лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами, сладким перцем и сушеными помидорами.

20 мин

Рецепт Лапши из кабачков
Горячее Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем все новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок. А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

30 мин

Рецепт Китайской лапши
Горячее Китайская лапша

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:)

30 мин