Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт рисовую лапшу с курицей и овощами.
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт рисовую лапшу с курицей и овощами.
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.
Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.
Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!
Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.
Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.
Овощи порезать соломкой.
Собу сварить, как указано на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.
Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.
Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.
Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.
Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.
Добавляем нарезанную петрушку.
Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.
Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.
Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гречневую лапшу соба с курицей и овощами.
Polschikova_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила гречневую лапшу с курицей и овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Попробуйте thekitchn.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-farshem-i-ovoschami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Гречневая лапша 230 г; Тофу 450 г; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Помидоры 680 г; Темное кунжутное масло 2 ч.л.; Измельченные листья базилика по вкусу; Карри порошок 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Зеленый лук 2 шт.; Соевый соус 2 столовые ложки...
26 мин
рисовая лапша - 1 упаковка; перец болгарский - 1 шт.; оливковое масло - 4; чеснок - 4 стак.; имбирь - 1 кусок; кинза - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец чили - по вкусу...
30 мин
гречневая лапша 150 г; филе куриное 40 г; масло растительное 10 г; терияки 30 г; овощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок) 70 г; соль по вкусу; перец по вкусу; чеснок по вкусу; ростки фасоли по вкусу; масло кунжутное пара капель...
25 мин
фарш; рисовая лапша; соевый соус; лук репчатый; морковь; чеснок; имбирь; сладкий перец; лук-порей (зеленая часть)....
30 мин
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)