Стожки — альтернатива мясу по-французски

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г
  • Булка черствая 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Твердый сыр 30 г
  • Курага 200 г

Как приготовить

  1. Делают фарш, как и на котлеты (измельчают мясо на мясорубке, булочку замачивают в воде или молоке, она придаст фаршу вязкости и сочности).

  2. Хорошо его отбивают (должен быть плотным) и выкладывают на противень (в размере с кулак или горлышка чашки), не забывают смазать его маслом, чтобы стожки не пригорели.

  3. В середину кладут начиненные сухофрукты и сверху - такую же вторую котлету. Мясные стога должны получиться цельными, половинки тщательно соединяют.

  4. Последний кулинарный штрих - присыпание тертым картофелем, сыром, смазывание майонезом (им рисуют на шапочке сетку).

На заметку:

  • Наша статья будет интересна тем, кто устал готовить из традиционных ингредиентов обыденные блюда. Проявив немного фантазии, легко удивить родных и друзей калорийным, но безумно вкусным вариантом котлет. Стожки из фарша нужно попробовать!

  • Буду пробовать приготовить жаркое по-французски.

Рецепт стожков — альтернативы мясу по-французски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ericho
ericho

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.

Емец Ариша
Емец Ариша

Рецепт интересный.
Попробую!

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Ника …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ertiso
ertiso

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

valentina76
valentina76

Какой замечательный рецепт котлет - яркий, красочный и аппетитный!

anculto1998
anculto1998

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

deeva_97
deeva_97

Довольна сырным супом по-французски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Ну, это было превосходно!
котлеты вместе с пальцами едва не съела)

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Ника, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт котлеток!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kuchenko_78
kuchenko_78

Обязательно приготовлю!
Ника, спасибо!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Ника, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

telpee1994
telpee1994

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рецепт Соуса к мясу из лука с беконом и вином
Соусы Соус к мясу из лука с беконом и вином

Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу - запеченному, отварному и жареному.

1 ч 5 мин

Рецепт Стожков из фарша под шубой в духовке
Салат Под шубой Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты. Сверху блюдо покрывают шапочкой из картофеля и сыра, получается оригинально и очень вкусно.

45 мин

Рецепт Котлет из курицы по-французски
Котлеты Котлеты из курицы по-французски

куриное филе 1 кг; яйца 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; чеснок 3 зубчика; перец черный молотый; масло растительное; лук зеленый; соль...

35 мин

Рецепт Хека с картофелем по-французски
Рыба Хек с картофелем по-французски

Это традиционный французский рецепт, в котором рыба и отваренный в мундире картофель подают под соусом beurre blanc. Можно готовить так и другую рыбу. Этот соус отлично подходит к любой белой рыбе.

50 мин