Гарнир из тыквы со сметаной к мясу

Бониэлька Лидия

автор Бониэлька Лидия

7 отзывов
Рецепт гарнира из тыквы со сметаной к мясу
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 103 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тыква хороша к жареному или запеченному мясу, котлетам. Готовится гарнир за 20-25 минут. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт гарнир из свеклы и баклажанов.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы (лучше – сорта баттернат)
  • 3-4 ломтика бекона, грудинки
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2 щепотки порошкового чеснока
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.

  2. В сковороде жарим с обеих сторон до хруста ломтики бекона, выкладываем из сковороды. Делаем это на огне больше среднего.

    гарнир из тыквы со сметаной к мясу
  3. На жире, вытопленном из бекона, обжариваем кубики тыквы с луком, часто переворачивая, 8-10 минут.

    гарнир из тыквы со сметаной к мясу
  4. Добавляем сметану, соль, перемешиваем, под крышкой тушим до мягкости тыквы несколько минут. Подаем гарнир, покрошив на него ломтики бекона.

    гарнир из тыквы со сметаной к мясу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ustonoren1987
ustonoren1987

Спасибо еще раз ,Бониэлька, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

arina85
arina85

Да гарнир из тыквы со сметаной к мясу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гарнир из тыквы со сметаной к мясу постоянно.

usesedico
usesedico

Думаю, очень вкусно.

torofoffe
torofoffe

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гарнира из тыквы со сметаной к мясу

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

соус к мясу из лука с беконом и вином готовила, а вот гарнир из тыквы со сметаной к мясу - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lerinteda
lerinteda

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gaidukova_82
gaidukova_82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Стожков — альтернативы мясу по-французски
Котлеты Стожки — альтернатива мясу по-французски

Филе куриное 500 г; Булка черствая 1 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 1 головка; Яйца куриные 2 шт.; Картофель 3 шт.; Твердый сыр 30 г; Курага 200 г...

60 мин

Рецепт Салата-гарнира с баклажанами и помидором
Горячее Салат-гарнир с баклажанами и помидором

Это ОЧЕНЬ вкусно! Это блюдо мой друг попробовал в гостях, а потом поделился со мной, теперь я его очень часто готовлю! Так что спасибо тебе, Ванька!

30 мин

Рецепт Соуса к мясу из лука с беконом и вином
Соусы Соус к мясу из лука с беконом и вином

Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу - запеченному, отварному и жареному.

1 ч 5 мин

Рецепт Гарнира из картофеля Герцогиня
Горячее Гарнир из картофеля Герцогиня

Обычный картофель на гарнир можно подать красиво! Минимум усилий и красивый, и вкусный результат. Такой гарнир из картофеля можно испечь в виде кольца, конуса, розочки. Форма сохраняется, а внутри - мягкое. В холодильнике удобно хранить, а перед подачей запечь.

1 ч 40 мин