Котлеты в томатном соусе

tatyana77

автор tatyana77

10 отзывов
Рецепт котлет в томатном соусе
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Если вы хотите приготовить сочные, вкусные котлеты в томатном соусе с потрясающим ароматом, этот рецепт - то, что вам нужно. Обязательно попробуйте это нежное и ароматное блюдо. Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.

Ингредиенты:

Томатный соус для котлет:

  • 250 мл томатного сока (можно заменить 2 крупными помидорами)
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую (5 минут после закипания, куриные - 10). Затем переложить их в холодную воду на пару минут. Лук и морковь очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной терке, луковицу порезать мелкими кусочками.

  2. Мясной фарш смешать с измельченными овощами, сырым куриным яйцом, манной крупой, солью, специями и перцем. Тщательно перемешать массу, оставить на 15 минут. Если вы использовали перепелиные яйца, просто очистить их.

  3. Если вы заменяли перепелиные яйца куриными, очистить их и порезать крупным кусочками (примерно на 4 части). Спустя 15 минут влажными руками сформировать овальные котлеты, положив вовнутрь каждой перепелиное яйцо, по желанию немного обвалять их в муке или манке.

  4. Если вы используете помидоры, сделать на них крестообразные нажрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем остудить в холодной воде (минуту) и очистить от шкурки. Сложить мякоть помидоров в небольшую емкость и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.

  5. На сковороде разогреть пол-ст. л. растительного масла и вылить помидорное пюре или сок. Когда он разогреется, положить туда лавровый лист, перец горошком, соль, перец и специи, перемешать. Довести до кипения и немного убавить огонь.

  6. Выложить в кипящий томатный соус котлеты и прикрыть крышкой. Огонь убавить до средне-слабого, чтобы жидкость понемногу кипела. Тушить котлеты в томатном соусе около 20 минут до румяности. За 10 минут до окончания приготовления перевернуть котлеты на другую сторону.

  7. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой на 5 минут. После этого разложить готовое блюдо по тарелкам, подавать горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lika
lika

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю котлетки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетками!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Мама сделала котлеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tasya
tasya

Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

roza88
roza88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

gallon
gallon

Спасибо, за рецептик котлеток. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://thekitchn.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-svininy.

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itedralim
itedralim

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zinka80
zinka80

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

urretti1990
urretti1990

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но котлеты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Котлет в соусе из сметаны
Котлеты Котлеты в соусе из сметаны

500 г мясного фарша; 300 г сметаны; 60 мл молока; 50 г белого хлеба; 1 яйцо; 1 головка репчатого лука; 2 ст.л. растительного масла; мука; соль...

30 мин

Рецепт Котлет в молочном соусе
Котлеты Котлеты в молочном соусе

Котлеты в молочном соусе - простое, но вкусное домашнее блюдо, которе замечательно подойдет для будничного ужина или обеда. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. На гарнир к таким котлетам можно подать рассыпчатые каши, макароны, картофельное или овощное пюре.

50 мин

Рецепт Котлет из брокколи
Котлеты Котлеты из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.; Овсяные хлопья 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) по вкусу; Сыр твердый 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л.; Перец черный молотый 0.3 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1.5 ст.л....

30 мин

Рецепт Котлет из горбуши
Котлеты Котлеты из горбуши

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.

40 мин