Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Сливки 48%-ные 100 мл
  • Белый хлеб 100 г
  • Фуа-гра 40 г
  • Шпинат 300 г
  • Молодой картофель 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 250 г

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода алюминиевая

Как приготовить

  1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.

  2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.

  3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.

  4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.

  5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.

  6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.

  7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.

  8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.

  9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.

  10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.

  11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.

  12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.

  13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
redele
redele

Рецепт отличный!
делаю котлетки регулярно.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

catedes2000
catedes2000

Еще ни разу не готовила котлеты, но уверена на 200%, что будет великолепно.

nelya72
nelya72

А я делала куриные котлетки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

uguldull2000
uguldull2000

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alesya77
alesya77

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

В общем, супер!!!
Юлия-волшебница!!!

Рецепт Постных гречневых котлет с морковью и грибами
Котлеты Постные гречневые котлеты с морковью и грибами

грибы 200-300 г; хлеб ржаной 100 г; крупа гречневая 1 стак.; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; специи; чеснок; зелень...

50 мин

Рецепт Котлет из двух видов рыб со сливочным соусом
Котлеты Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом. За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.

40 мин

Рецепт Котлет из картофеля, сыра и укропа с грибами
Котлеты Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами

Хочу предложить очень вкусные картофельные котлетки с начинкой из грибов и соус к ним из огурцов.

50 мин

Рецепт Свиных котлет с вином Марсала и грибами
Котлеты Свиные котлеты с вином Марсала и грибами

Можно использовать свиные котлеты с косточкой или без, желательно тонкой нарезки. Грибы также используем по усмотрению шампиньоны или шиитаке. У меня шиитаке, порезанные пластинками.

1 ч