Тэги: простой рецепт котлет, рецепты на сковороде.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Тэги: простой рецепт котлет, рецепты на сковороде.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Специальное оборудование:
Блендер, Сковорода алюминиевая
Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
Подавать с картошкой и сметанным соусом.
Буду пробовать приготовить котлеты из судака с соусом.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Еще ни разу не готовила котлеты, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А я делала куриные котлетки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
В общем, супер!!!
Юлия-волшебница!!!
грибы 200-300 г; хлеб ржаной 100 г; крупа гречневая 1 стак.; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; специи; чеснок; зелень...
50 мин
Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом. За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.
40 мин
Хочу предложить очень вкусные картофельные котлетки с начинкой из грибов и соус к ним из огурцов.
50 мин
Можно использовать свиные котлеты с косточкой или без, желательно тонкой нарезки. Грибы также используем по усмотрению шампиньоны или шиитаке. У меня шиитаке, порезанные пластинками.
1 ч
Рецепт отличный!
делаю котлетки регулярно.