Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

arisha

автор arisha

12 отзывов
Рецепт котлет из двух видов рыб со сливочным соусом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом.

За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара. Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.

Ингредиенты:

  • филе семги 600 г
  • филе трески 300 г
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 300 мл
  • петрушка свежая 1 пуч
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сухари панировочные 1.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • сливки жирные 200 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • шафран порошковый 1 ч.л.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • цедра лимона 1.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 100 мл
  • хлеб белый 150 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.

  2. Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  3. Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  4. Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  5. Измельчить до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  6. Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  7. С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  8. Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепешки по белому шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  9. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  10. Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты. Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  11. Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  12. Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  13. Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объема. Шафран залить 2 ст л горячей воды.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  14. В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  15. Взбить соус блендером до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  16. Перелить в соусник.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом
  17. Подавать котлеты горячими с остуженным соусом. Приятного аппетита.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera
vera

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлетки-это моя мечта!)))

valutova_72
valutova_72

Офигенно вкусно получается котлеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Arisha, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

longarowa1994
longarowa1994

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

valentina89
valentina89

Рецепт куриных котлет.

endonesu1981
endonesu1981

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

laralengi
laralengi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

orsout1978
orsout1978

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

musina_76
musina_76

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

roza
roza

Нямка нямнямка…

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Пожарских котлет с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Котлеты Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Молоко 200 мл; Куриное филе 400 г; Сливки 48%-ные 100 мл; Белый хлеб 100 г; Фуа-гра 40 г; Шпинат 300 г; Молодой картофель 300 г; Лук репчатый 50 г; Сливочное масло 60 г; Белое сухое вино 100 мл; Лимонный сок 1 ч.л.; Сметана 35%-ная 250 г...

1 ч

Рецепт Куриных котлет с брусничным соусом
Котлеты Куриные котлеты с брусничным соусом

Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные! Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду. А яркий вид украсит любой праздничный стол!

30 мин

Рецепт Котлет из кальмаров
Котлеты Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров получились мягонькими, как паровые, но с аппетитной корочкой.

20 мин

Рецепт Котлет Бородинских
Котлеты Котлеты Бородинские

Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку. В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет). Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.

30 мин