-
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.
-
Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.
-
Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.
-
Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.
-
Измельчить до однородности.
-
Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.
-
С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.
-
Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепешки по белому шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты. Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
-
Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.
-
Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
-
Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объема. Шафран залить 2 ст л горячей воды.
-
В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.
-
Взбить соус блендером до однородности.
-
Перелить в соусник.
-
Подавать котлеты горячими с остуженным соусом. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлетки-это моя мечта!)))