Тэги: простой рецепт котлет, легкие рецепты, рецепты на сковороде.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Тэги: простой рецепт котлет, легкие рецепты, рецепты на сковороде.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5-2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты в яйцо, затем в сухари.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.
Буду пробовать приготовить куриные котлеты в блендере.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сапон, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных котлет.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Подруги спрашивали о котлетах. Посоветуйте хороший рецепт.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо Сапон, ты меня спасла!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные! Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду. А яркий вид украсит любой праздничный стол!
30 мин
Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла:) Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок. За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок. В общем, ешьте и худейте:)
45 мин
масло сливочное - 40 г; мука - 200 г; куриные грудки - 1 шт.; соль - 4 щепотки; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1; сухари панировочные - 300 г; паприка сладкая - ¼ ч.л.; перец черный молотый - 4 щепотки; растительное масло рафинированное - 300 г; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 зубчик; сыр гауда - 20 г...
1 ч
Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее. Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.
40 мин
Я, как большая любительница котлеток, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне котлеток выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!