Куриные котлеты с сыром и изюмом

Сапон Надя

автор Сапон Надя

10 отзывов
Рецепт куриных котлет с сыром и изюмом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1634 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт котлет,  легкие рецепты,  рецепты на сковороде.

Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Куриный фарш 500 г
  • Твердый сыр 30 г
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Батон 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5-2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

  2. Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.

  3. На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.

  4. Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты в яйцо, затем в сухари.

  5. Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chigrakova_92
chigrakova_92

Я, как большая любительница котлеток, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне котлеток выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

vita87
vita87

Сапон, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных котлет.

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rorenc
rorenc

Подруги спрашивали о котлетах. Посоветуйте хороший рецепт.

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

koksharova_81
koksharova_81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

gerner_85
gerner_85

Спасибо Сапон, ты меня спасла!!!

edindup1991
edindup1991

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Куриных котлет с брусничным соусом
Котлеты Куриные котлеты с брусничным соусом

Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные! Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду. А яркий вид украсит любой праздничный стол!

30 мин

Рецепт Запеченных куриных котлет с песто
Котлеты Запеченные куриные котлеты с песто

Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла:) Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок. За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок. В общем, ешьте и худейте:)

45 мин

Рецепт Котлет по-киевски с сыром и маслом
Котлеты Котлеты по-киевски с сыром и маслом

масло сливочное - 40 г; мука - 200 г; куриные грудки - 1 шт.; соль - 4 щепотки; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1; сухари панировочные - 300 г; паприка сладкая - ¼ ч.л.; перец черный молотый - 4 щепотки; растительное масло рафинированное - 300 г; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 зубчик; сыр гауда - 20 г...

1 ч

Рецепт Куриных котлет с грецкими орехами
Котлеты Куриные котлеты с грецкими орехами

Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее. Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.

40 мин