Куриные котлеты с брусничным соусом

mowsi1976

автор mowsi1976

7 отзывов
Рецепт куриных котлет с брусничным соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 90 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные! Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду. А яркий вид украсит любой праздничный стол! Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 300 г
  • картофель - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • сухари панировочные - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат - 4 веточки
  • перец болгарский - 1 шт.
  • брусника свежая - 300
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • кинза - 50 г

Как приготовить

  1. Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.

  2. Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.

    куриные котлеты с брусничным соусом
  3. Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.

    куриные котлеты с брусничным соусом
  4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.

    куриные котлеты с брусничным соусом
  5. Приятного аппетита!

    куриные котлеты с брусничным соусом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
hirea
hirea

А я готовлю котлеты в первый раз.

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Я делала котлетки по рецепту mowsi1976, мне понравилось.
Даже брату, который котлетки не любит,понравилось!

valter_89
valter_89

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ederite
ederite

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

marianna
marianna

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриные котлеты

Рецепт Пожарских котлет с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Котлеты Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Молоко 200 мл; Куриное филе 400 г; Сливки 48%-ные 100 мл; Белый хлеб 100 г; Фуа-гра 40 г; Шпинат 300 г; Молодой картофель 300 г; Лук репчатый 50 г; Сливочное масло 60 г; Белое сухое вино 100 мл; Лимонный сок 1 ч.л.; Сметана 35%-ная 250 г...

1 ч

Рецепт Котлет из двух видов рыб со сливочным соусом
Котлеты Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом. За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.

40 мин

Рецепт Запеченных куриных котлет с песто
Котлеты Запеченные куриные котлеты с песто

Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла:) Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок. За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок. В общем, ешьте и худейте:)

45 мин

Рецепт Куриных котлет с грецкими орехами
Котлеты Куриные котлеты с грецкими орехами

Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее. Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.

40 мин