Котлеты по-киевски с сыром и маслом

ofithacu2000

автор ofithacu2000

16 отзывов
Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 315 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлету по-киевски.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 200 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль - 4 щепотки
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 1
  • сухари панировочные - 300 г
  • паприка сладкая - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 4 щепотки
  • растительное масло рафинированное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр гауда - 20 г

Как приготовить

  1. Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.

  2. Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  4. Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  5. .. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  6. Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  7. Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  8. В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  9. Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya91
zhenya91

Вот сейчас по Вашему рецепту, ofithacu2000, делаю это чудо чудное;)

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelka
yelka

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты по-киевски

nadya
nadya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

deeva_77
deeva_77

Ofithacu2000, очень интересный вариант котлет по-киевски.:)

yuliya
yuliya

Какой замечательный рецепт. Моим любителям котлет обязательно понравится.

Каширина Люда
Каширина Люда

За рецепт спасибо

valentina76
valentina76

Спасибо большое за рецепт, ofithacu2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Ofithacu2000!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lena
lena

Большое спасибо так вкусно

Буреева Катя
Буреева Катя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

arisha
arisha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yinta
yinta

Хороший рецептик! :)

hedand
hedand

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

evgeniya99
evgeniya99

Какая красота…

Рецепт Куриных котлет с грибами и сыром
Котлеты Куриные котлеты с грибами и сыром

Апдейт рецепта от 10.01.2008. В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно. Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

35 мин

Рецепт Куриных котлет с сыром и изюмом
Котлеты Куриные котлеты с сыром и изюмом

Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Батон 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Картофельных котлет с сыром
Котлеты Картофельные котлеты с сыром

Вкусный рецепт всем знакомого картофельного блюда с добавлением сыра. Получилось 10 румяных котлеток. Блюдо замечательно сочетается с гранатовым соусом Наршараб.

1 ч

Рецепт Котлет с чесночным маслом
Котлеты Котлеты с чесночным маслом

куриный фарш - 400 г; пшеничная мука - 100 г; масло сливочное - 50 г; сыр российский - 60 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; петрушка зелень - 1 ст.л.; яйца куриные крупные - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сухари панировочные - 200 г; бекон - 1 пласт; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль - 2 щепотки; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; небольшая луковичка - 1 кг; хлеб - 1 кусок...

1 ч