Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлету по-киевски.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлету по-киевски.
Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.
.. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить котлеты.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты по-киевски
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ofithacu2000, очень интересный вариант котлет по-киевски.:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям котлет обязательно понравится.
За рецепт спасибо
Спасибо большое за рецепт, ofithacu2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ofithacu2000!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Какая красота…
Апдейт рецепта от 10.01.2008. В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно. Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.
35 мин
Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Батон 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Вкусный рецепт всем знакомого картофельного блюда с добавлением сыра. Получилось 10 румяных котлеток. Блюдо замечательно сочетается с гранатовым соусом Наршараб.
1 ч
куриный фарш - 400 г; пшеничная мука - 100 г; масло сливочное - 50 г; сыр российский - 60 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; петрушка зелень - 1 ст.л.; яйца куриные крупные - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сухари панировочные - 200 г; бекон - 1 пласт; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль - 2 щепотки; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; небольшая луковичка - 1 кг; хлеб - 1 кусок...
1 ч
Вот сейчас по Вашему рецепту, ofithacu2000, делаю это чудо чудное;)