Куриные котлеты с грецкими орехами

Рецепт куриных котлет с грецкими орехами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.

Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок. Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 300 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Хлеб 35 г
  • Молоко 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.

  2. Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.

  3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.

  4. Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!

На заметку:

  • Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму. Любителям необычных блюд также придутся по вкусу цыганские котлеты с нестандартными ингредиентами. Такие рецепты очень практичны, сохраняйте их в закладках!

  • Буду пробовать приготовить куриные котлеты в блендере.

Рецепт куриных котлет с грецкими орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

siupritel
siupritel

Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

polina74
polina74

Девочки, вот отличная тема куриные котлеты. Заглядывайте.

polina74
polina74

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

adelya
adelya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

smirnova_88
smirnova_88

Спасибо за шедевры!!!

alina94
alina94

УРА!!! Свершилось!
Я сделала котлеты!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Курузова Оля
Курузова Оля

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я котлеты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриные котлетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

saldupa
saldupa

Да да вкусняха)

shtym_93
shtym_93

Очень понравился этот рецепт куриных котлеток.

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Куриных котлет с брусничным соусом
Котлеты Куриные котлеты с брусничным соусом

Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные! Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду. А яркий вид украсит любой праздничный стол!

30 мин

Рецепт Запеченных куриных котлет с песто
Котлеты Запеченные куриные котлеты с песто

Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла:) Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок. За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок. В общем, ешьте и худейте:)

45 мин

Рецепт Куриных котлет с грибами и сыром
Котлеты Куриные котлеты с грибами и сыром

Апдейт рецепта от 10.01.2008. В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно. Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

35 мин

Рецепт Куриных котлет с сыром и изюмом
Котлеты Куриные котлеты с сыром и изюмом

Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Батон 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч