Тэги: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт с сайта Поваренок. Оригинальное название сохранено. Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Тэги: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт с сайта Поваренок. Оригинальное название сохранено. Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Повод:
Ужин, День рождения
Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой. Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, перец и соль. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то что нам надо и отправляем в холодильник на минут 20.
Масло натираем на крупной терке.
Туда же сыр на мелкой терке. Хорошо перемешаем и тоже в холодильник минут на 30.
Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку. Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
Потом опять приводим котлету в исходную форму.
8 ломтиков батона вчерашней свежести, обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволоновку подсушить на одну минуту - перемешаем, и еще на одну минуту и оставим остывать. Яйца слегка взбить. Это панировка.
Теперь котлету хорошенечко обмакнуть в яичную смесь, а затем, обвалят в сухариках из батона, и так каждую котлету.
Обжарить со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить котлеты из кальмаров.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я еще не делала котлетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Когда делала котлеты и не сомневалась, что получится вкусно!
Хороший рецептик! :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Юхарева за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.
50 мин
Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку. В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет). Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.
30 мин
Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.
60 мин
Капуста брокколи 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.; Овсяные хлопья 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) по вкусу; Сыр твердый 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л.; Перец черный молотый 0.3 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1.5 ст.л....
30 мин
Котлеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.