Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная
Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.
Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых пластинок. Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.
Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной пластинки положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.
Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.
Подсолнечное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени. Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.
Буду пробовать приготовить котлеты из кальмаров.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Красотищаа!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Tanechka86, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Tanechka86, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огооо спасибо девочки.
Первый раз в жизни решилась на котлеты по-киевски и не получилось(((
Так обидно!!
Сделала сегодня котлетки по-киевски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Tanechka86, спасибо огромное за рецепт котлет по-киевски!
делаю уже 5-й раз!
Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.
50 мин
Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку. В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет). Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.
30 мин
Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.
60 мин
Капуста брокколи 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.; Овсяные хлопья 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) по вкусу; Сыр твердый 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л.; Перец черный молотый 0.3 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1.5 ст.л....
30 мин
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!