Тэги: простой рецепт гуляша, классические рецепты.
Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.
Тэги: простой рецепт гуляша, классические рецепты.
Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.
Гуляш с овощами отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут! Подготовить ингредиенты.
Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.
Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200 220 С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.
Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.
Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.
Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.
Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.
Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.
Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.
Буду пробовать приготовить гуляш из оленины.
Привет!
Я не ем гуляш с капустой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Lyudmila94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Lyudmila94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пошла пробовать…)))))
Всем привет. Наткнулась на гуляш и он меня заинтересовал.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lyudmila94 за отличные и простые рецепты!
Мякоть свинины — 200 г; Протертые помидоры — 150 г; Маслины черные (консервированных, без косточки) — 100 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Базилик — 2-3 веточ; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
180 мин
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
120 мин
Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!
2 ч
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гуляш с капустой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!