Гуляш с капустой

lyudmila94

автор lyudmila94

9 отзывов
Рецепт гуляша с капустой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт гуляша,  классические рецепты.

Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • капуста 0,5 кочана
  • белое сухое вино (или яблочный сок) 150 г
  • бульон (овощной) 1 стак.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш с овощами отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут! Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.

    гуляш с капустой
  3. Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200 220 С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.

    гуляш с капустой
  4. Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.

    гуляш с капустой
  5. Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.

    гуляш с капустой
  6. Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.

    гуляш с капустой
  7. Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.

    гуляш с капустой
  8. Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.

  9. Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.

    гуляш с капустой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гуляш с капустой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yasha
yasha

Привет!
Я не ем гуляш с капустой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Lyudmila94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sicoryind2000
sicoryind2000

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Lyudmila94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nelya72
nelya72

Пошла пробовать…)))))

inyakina_80
inyakina_80

Всем привет. Наткнулась на гуляш и он меня заинтересовал.

uteses1992
uteses1992

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lyudmila94 за отличные и простые рецепты!

Рецепт Гуляша по-бургундски
Гуляш Гуляш по-бургундски

Рецепт с юга Франции

120 мин

Рецепт Итальянского гуляша
Гуляш Итальянский гуляш

Мякоть свинины — 200 г; Протертые помидоры — 150 г; Маслины черные (консервированных, без косточки) — 100 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Базилик — 2-3 веточ; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

180 мин

Рецепт Гуляша в горшочках
Гуляш Гуляш в горшочках

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

120 мин

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

2 ч