Гуляш с белыми грибами

teriortal

автор teriortal

16 отзывов
Рецепт гуляша с белыми грибами
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 111 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь! Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • паприка красная молотая - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 20 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • чеснок - 2 шт.
  • лук репчатый - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 2 щепотки
  • мука - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.

  2. Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.

    гуляш с белыми грибами
  3. Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.

    гуляш с белыми грибами
  4. В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).

    гуляш с белыми грибами
  5. Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.

    гуляш с белыми грибами
  6. Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.

    гуляш с белыми грибами
  7. Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин

    гуляш с белыми грибами
  8. Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.

    гуляш с белыми грибами
  9. Приятного!

    гуляш с белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudmila93
lyudmila93

Teriortal, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lara
lara

Это, реально, вкуснотища.

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуляша.

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Выглядит очень аппетитно

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Спасибо, teriortal, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zina
zina

Ох, какая вкуснятина!

toissut
toissut

Спасибо большое за рецепт, teriortal.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anggi1974
anggi1974

Teriortal, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гуляша с белыми грибами.

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lerinteda
lerinteda

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо teriortal за то, что даёт нам возможность выбора!

uguldull2003
uguldull2003

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Боровская Инна
Боровская Инна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гуляш с белыми грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Чащина Галя
Чащина Галя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам teriortal!!!

Рецепт Гуляша из кролика с грибами
Гуляш Гуляш из кролика с грибами

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось.

1 ч 50 мин

Рецепт Гуляша по-бургундски
Гуляш Гуляш по-бургундски

Рецепт с юга Франции

120 мин

Рецепт Гуляша с кнедликами
Гуляш Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт.

180 мин

Рецепт Гуляша в горшочках
Гуляш Гуляш в горшочках

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

120 мин