Гуляш из кролика с грибами

nandu

автор nandu

11 отзывов
Рецепт гуляша из кролика с грибами
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 628 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • 400-450 г кроличьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса (обычного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 0,5 ч.л. свежемолотой смеси перцев
  • соль

Как приготовить

  1. Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.

  2. Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

    гуляш из кролика с грибами
  3. 2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.

    гуляш из кролика с грибами
  4. А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  5. Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  6. Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

    гуляш из кролика с грибами
  7. Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.

    гуляш из кролика с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Высотина Галя
Высотина Галя

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yasya76
yasya76

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Обалденно, вкусно! nandu, вы кудесница!

ustonoren1987
ustonoren1987

Рецепт весьма кстати!

sasha72
sasha72

Спасибо большое, за рецепт гуляша! Обязательно приготовлю.

ulya82
ulya82

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша из кролика с грибами разочаровал.
Никому не понравилось(

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Очень давно приметила этот рецептик гуляша из кролика с грибами.
Получилось просто чудесно!
nandu спасибо Вам большое за этот рецепт!

woutis
woutis

Чудненький рецепт)))

nadya75
nadya75

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

adlulan
adlulan

Спс)
оч понравилось)

Рецепт Гуляша с белыми грибами
Гуляш Гуляш с белыми грибами

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!

2 ч 10 мин

Рецепт Итальянского гуляша
Гуляш Итальянский гуляш

Мякоть свинины — 200 г; Протертые помидоры — 150 г; Маслины черные (консервированных, без косточки) — 100 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Базилик — 2-3 веточ; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

180 мин

Рецепт Гуляша в горшочках
Гуляш Гуляш в горшочках

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

120 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Венгерский гуляш

Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш - это острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клецки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса все же на картофель влияют не лучшим образом.просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так.вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь!

60 мин