Тушеные зонтики

Рецепт тушеных зонтиков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 602 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт тушеных лисичек.

Ингредиенты:

  • Грибы зонтики — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

  2. 2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

    тушеные зонтики
  3. 3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

    тушеные зонтики
  4. 4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

    тушеные зонтики
  5. 5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.

    тушеные зонтики

На заметку:

  • Приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете очень быстро, поскольку они не поддаются дополнительной обработке. Подавать их лучше как самостоятельное блюдо, присыпав дополнительно зеленью при подаче. По такому рецепту грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.

  • Буду пробовать приготовить тушеные шиитаке.

Рецепт тушеных зонтиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eriom
eriom

Инка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тушеных зонтиков я не знаю)

alalatr
alalatr

Инка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тушеных зонтиков.
Мне он нравится больше других.

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Для разнообразия часто готовлю маринованные зонтики, получается вкусно и быстро.

alist
alist

А я готовлю тушеные зонтики в первый раз.

alla77
alla77

Тушеные зонтики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вита Каленова
Вита Каленова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибо:D
Будем пробовать!

torofoffe
torofoffe

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

congacata
congacata

Инка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

elyonti1980
elyonti1980

Спасибо за рецептик тушеных зонтиков!!!
Муж был в восторге.
тушеных зонтиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

cofrallon1971
cofrallon1971

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Вешенок, тушеных со сливками и тимьяном
Грибы Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки 700 г; Лук репчатый 100 г; Свежий тимьян по вкусу; Сливки 20%-ные 150 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 3 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Грибы тушеные в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Тушеных грибов в винном соусе
Грибы Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин

Рецепт Маслят, тушеных в сметане
Грибы Маслята, тушеные в сметане

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!

60 мин