Тушеные лисички

Рецепт тушеных лисичек
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт тушеные зонтики.

Ингредиенты:

  • Лисички — 450 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.

  2. Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.

    тушеные лисички
  3. Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.

    тушеные лисички
  4. После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.

    тушеные лисички
  5. Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)

    тушеные лисички

На заметку:

  • Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка:) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.

  • Буду пробовать приготовить тушеные шиитаке.

Рецепт тушеных лисичек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алаева Роза
Алаева Роза

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тушеных лисичек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Тушеные лисички — просто СУПЕР!!!

atiowatim
atiowatim

Все понятно и наглядно.
Готовить с Gertruda одно удовольствие!

Даша Делидова
Даша Делидова

Попробуйте лисички маринованные соленые. Очень хороший рецепт!!

emyed1999
emyed1999

Я тоже заприметила тушеных лисичек, да пока еще руки не дошли.

sorastu1990
sorastu1990

Рецепт просто бомба!!!!
тушеные лисички готовить просто и не долго!

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mortis_90
mortis_90

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тушеных лисичек)))

laralengi
laralengi

Муж не любит тушеных лисичек, а тут увидев это чудо попросил положить ему тушеных лисичек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

shilovich_94
shilovich_94

Обязательно приготовлю!
Gertruda, спасибо!

Рецепт Лисичек, запеченных в сметане с картофелем
Грибы Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин.

60 мин

Рецепт Вешенок, тушеных со сливками и тимьяном
Грибы Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки 700 г; Лук репчатый 100 г; Свежий тимьян по вкусу; Сливки 20%-ные 150 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 3 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Грибы тушеные в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Лисичек маринованных соленых
Маринование Лисички маринованные соленые

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

60 мин