Маслята, тушеные в сметане

Рецепт маслят, тушеных в сметане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 145 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт тушеных лисичек.

Ингредиенты:

  • Маслята — 800 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (соль, перец, тмин)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.

  2. Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.

    маслята, тушеные в сметане
  3. Добавляем сметану, перец, соль и тмин Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

    маслята, тушеные в сметане
  4. В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

    маслята, тушеные в сметане
  5. Готово! Приятного аппетита!

    маслята, тушеные в сметане

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт маслят, тушеных в сметане. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, тмин и сметана. Блюдо подается в горячем виде, при подаче украшаем свежей петрушкой или салатом. Хорошего дня!

  • Буду пробовать приготовить тушеные зонтики.

Рецепт маслят, тушеных в сметане приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anculto1998
anculto1998

Маша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

stasya
stasya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

hintofr
hintofr

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маслят, тушеных в сметане.

anya74
anya74

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маслята, тушеные в сметане.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Люда Чо
Люда Чо

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Светлана Казак
Светлана Казак

В восторге от шампиньонов в сметане, очень вкусно и просто!

Кошко Анна
Кошко Анна

Это было превосходно...
чуть маслята, тушеные в сметане вместе с пальцами не слопала)

Дария Анисенко
Дария Анисенко

ОО, мой любимы рецептик маслят, тушеных в сметане

Рецепт Лисичек, запеченных в сметане с картофелем
Грибы Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин.

60 мин

Рецепт Вешенок, тушеных со сливками и тимьяном
Грибы Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки 700 г; Лук репчатый 100 г; Свежий тимьян по вкусу; Сливки 20%-ные 150 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 3 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Грибы тушеные в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Тушеных грибов в винном соусе
Грибы Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин