Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт фаршированные шампиньоны.
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт фаршированные шампиньоны.
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
Нарежем луковицу не очень мелко.
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.
Готовую перловку посолим и перемешаем.
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Шампиньоны, фаршированные перловкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Алсу — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Это реально наслаждение
Свежие шампиньоны 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Сливки 20%-ные 2 столовые ложки...
25 мин
Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно!
60 мин
На заметку вам предлагаю удивительно простые, быстрые в приготовлении, а главное - очень вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Они получаются гораздо нежнее, чем в духовке.
30 мин
Спасибо за удивительные рецепты!